九里资讯网

5架歼10C飞越珠峰,国产航发通过高原考验,空军再无后顾之忧

最近,发布了在空军高地进行空军巡逻训练的图像。这支航空旅配备了最新的歼10C战斗机。相机和相机中的相机总共是5架歼10C,这5架战斗机。成功飞越珠穆朗玛峰(箭头位置)标志着国产航空发动机已经通过高原测试,可以完全取代俄罗斯制造的AL31发动机。空军在购买新战斗机时无后顾之忧。

这些战斗机以前曾驻扎在装备有歼11A或歼10A战斗机的高空区域空中旅中,所有战斗机均使用俄罗斯制造的AL31发动机。飞机部署在高原地区。由于气压和空气稀薄度的影响,发动机点火程度不同,起飞推力减小,低速容易熄灭,严重影响了战斗机的性能。尽管早期的涡扇10发动机在推力和寿命方面赶上了俄罗斯的AL31,但一直缺乏可靠性,无法适应高原气候。因此,配备涡轮风扇10发动机的歼11B,歼16,歼10C较晚。推迟部署到高地机场。

从歼10B开始,歼10系列战斗机已开始将尾喷嘴改为银白色涡扇10发动机。根据官方消息,歼10C已由最大的军事推力改进型涡扇10发动机取代。接近100 kN时,最大后燃推力大于140 kN。改进的涡轮风扇10在可靠性和适应高海拔环境方面没有问题。因此,歼10C开始在高空机场驻扎。

歼10C用家用机载武器取代了新的航空电子系统,从而改变了歼10A战斗机只能竞争空中优势而缺乏多用途战斗机能力的问题。歼10C可以胜任反舰,对地面精确打击并攻击敌方防空系统。系统,电子干扰,侦察等任务。近年来,歼10C屡次出国,并与巴基斯坦和泰国空军进行了对抗演习。面对先进的外国战斗机,他们取得了良好的成绩。

目前,空军的新型战斗机歼10C,歼11B,歼16甚至歼20均配备了国产涡扇10系列发动机,只有相对较旧的歼11A,歼10A,歼10B仍使用俄制AL31发动机,并且在必要时也可以用家用发动机替代,从而大大降低了空军对外国发动机的依赖。歼10C配备了强大的“国产心脏”,炸弹负荷和机动性大大增强,无能为力是超低空穿透力还是高空飞行都派上用场。

——